3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 августа 2011 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 14:14
Рубрики: Происшествия
Жильцы многоэтажки остались без газа из-за обрушения лесов в Выхино
Жильцы многоэтажки остались без газа из-за обрушения лесов в Выхино
Обрушение лесов в жилом доме на юго-востоке Москвы произошло с 1 по 9 этажи. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

"В 12:23 в службу "01" поступило сообщение о том, что в девятиэтажном жилом панельном доме, где проводился ремонт фасада, произошло обрушение строительных лесов с 1 по 9 этажи, рассказал собеседник агентства. Он добавил, что врачи скорой помощи осматривают двоих рабочих, пока они официально не признаны пострадавшими.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что обрушение произошло на уровне четырех подъездов многоподъездного дома, на место происшествия вылетел спасательный вертолет для эвакуации возможных пострадавших. Ранее источник сообщал о трех пострадавших. По его словам, упавшие конструкции повредили также газовую магистраль.

Специалисты "Мосгаза" перекрывают подачу газа в жилом доме на Самаркандском бульваре, дом 13, корпус 1, где произошло обрушение строительных лесов, сообщила пресс-секретарь "Мосгаза" Дарья Распопова. "В настоящее время аварийная бригада проводит отключение газа на "вводе" в дом. Настенный газопровод деформирован из-за упавших строительных лесов, однако утечки газа нет. Жителям дома также ничто не угрожает", - сказала собеседница агентства.

После того, как спасатели завершат работу на месте происшествия, поврежденный участок газовой магистрали низкого давления будет заменен на новый, затем будет проведена опрессовка системы и ее подключение.

"В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по разбору обрушившихся строительных лесов. После демонтажа конструкций подача газа в дом будет восстановлена", - сказала Распопова. Она пояснила, что отключение газа сделано в целях безопасности, в то же время подчеркнув, что настенный газопровод был незначительно поврежден упавшими лесами и он будет выправлен без замены фрагмента трубы.

В то же время источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в целях безопасности в доме, на фасаде которого произошло обрушение лесов, отключили не только газ, но и электроснабжение.

Архив