3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 августа 2011 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:16
Mercedes с мигалкой провоцировал ДТП, расчищая себе дорогу
Mercedes с мигалкой провоцировал ДТП, расчищая себе дорогу
В блогах разгорелся новый скандал с участием автомобиля с мигалкой. На сайте Общества "синих ведерок" (ОСВ) появилось видео, где Mercedes с "блатными" номерами серии ААА и синими стробоскопами едва не совершает ДТП, чтобы расчистить себе дорогу.

В ролике видно, как иномарка представительского класса с номерами А725АА190, оборудованная спецсигналом, неожиданно подрезает автомобиль, из которого велась запись. Водитель начинает сигналить, пытаясь предотвратить ДТП. "Завершив маневр, нарушитель решает отомстить за уязвленное самолюбие. Он резко тормозит, создавая аварийную ситуацию, а затем трусливо скрывается в потоке машин", - написал блоггер, разместивший видео.



В комментариях к посту разгорелась дискуссия по поводу произошедшего. Некоторые блоггеры возмущены поведением водителя Mercedes, другие же его оправдывают, указывая, что автор видео сам виноват - он провоцировал "мигалочника" на конфликт. "Впереди на почтительном расстоянии никого нет (где-то далеко машина). Автор в левой полосе едет примерно с той же скоростью, что и люди по правой. Видно, что не спешит или как раз провоцирует на нарушение (обгон справа). Ну если некуда спешить, уступи левую полосу, пусть другие проедут. Уверен, еще кто-то сзади мысленно задавался вопросом: "а нафига ползти в левом ряду?" - отметил один из блоггеров.

Другой комментирующий возразил, что "автор ехал с максимально допустимой скоростью на том отрезке дороги, даже чуть быстрее, в пределах допустимого (плюс 9 км/ч). Таким образом, дать себя обогнать - это все-равно что позволить обгоняющему нарушить правила дорожного движения".

Звуковой спецсигнал VIP-машины при перестроении был выключен, а значит можно предложить ГИБДД привлечь водителя Mercedes к ответственности, считают блоггеры.

Напомним, недавно водитель служебного автомобиля Центробанка был лишен прав на четыре месяца за объезд светофора по встречной полосе. О нарушении сообщалось еще в мае в интернет-сообществе "синих ведерок". Решение, вынесенное Наро-Фоминским судом 5 августа, обрадовало активистов, так как единственным доказательством по делу послужила запись видеорегистратора, установленного рядовым автолюбителем.

Ссылки по теме
Архив