3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 августа 2011 г. | Время публикации 18:50
Все столичные театры реконструируют
Все столичные театры реконструируют
Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым в течение двух-трех лет привести в порядок все столичные театры, передает "Интерфакс". "Нам надо посчитать и в течение двух-трех лет привести все театры в порядок, отремонтировать и оснастить современным оборудованием", - сказал мэр во время посещения театра "У Никитских ворот".

По его словам, объем работ в театрах оценивается в сумму порядка 7 миллиардов рублей. "И это даже не на строительство, а чтобы привести в порядок то, что есть", - сказал Собянин, подчеркнув, что "во многих зданиях приходится делать реставрацию". По словам мэра, в будущем году на капитальный ремонт театров будет выделено около 3 миллиардов рублей.

В сопровождении руководителей театра мэр совершил экскурсию по помещениям, где капитальный ремонт уже почти завершен. Для удобства лиц с ограниченными возможностями смонтирован специальный лифт, туалетные кабинки, а облицовка лестницы сделана таким образом, чтобы по ней без труда смогли передвигаться слабовидящие посетители. Новый зрительный зал рассчитан на 250 мест, тогда как предыдущий вмещал только 68 зрителей. Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, общая площадь помещений театра "У Никитских ворот" после ремонта увеличится в 2,5 раза и составит 2 тысячи 808 квадратных метров.

Еще в 2008 году в руководстве столицы заявили, что в столице появится четыре новых разнопрофильных культурных центра. В их число вошли центр Олега Табакова, театр "Вишневый сад", театр "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной и новое здание театра "Уголок дедушки Дурова". Также Юрий Лужков, выступая перед работниками сцены, пообещал, что правительство Москвы продолжит оказывать поддержку деятелям культуры. В частности, мэр отметил, что в планы горадминистрации входит ежегодно проводить капремонт или строительство одного-двух театров. Однако из-за кризиса эти планы были свернуты, а сроки сдачи культурных объектов в эксплуатацию перенесены.
Ссылки по теме
Архив