3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2010 г. | Время публикации 16:56
Последние изменения 17:23
Москва вновь встала в пробках из-за снегопада
Москва вновь встала в пробках из-за снегопада
Серьезные сложности с движением транспорта наблюдаются в центре Москвы, на МКАД и основных магистралях города, передают корреспонденты "Интерфакса" из разных районов столицы.

Все Бульварное кольцо двигается со скоростью не более 10 километров в час, как и большая часть Садового кольца. Водители снижают скорость и двигаются медленно, предпочитая не рисковать. Снег выпадает в виде больших хлопьев, на время стихает и начинает идти с новой силой.

Между тем, согласно данным аналитического центра "Яндекс.Пробки" по состоянию на 16:30, город почти встал. В частности, стоит третье транспортное кольцо от Бакунинской улицы до Звенигородского шоссе в обоих направлениях. Затруднено движение по внешней стороне МКАД от Мичуринского проспекта до Шоссе Энтузиастов, средняя скорость движения на этом участке не поднимается выше 20-30 километров в час. Внутренняя сторона плохо едет от Котельников до Липецкой улицы. Кроме того, наблюдаются затруднения от Волоколамского до Рублевского шоссе в обе стороны. Встали также улицы Минская, Обручева, Лобачевского, Аминьевское шоссе и Ломоносовский и Нахимовский проспекты.

На радиальных магистралях самая сложная ситуация наблюдается на Каширском, Щелковском и Шоссе энтузиастов (средняя скорость — 10-15 километров в час), а также на Кутузовском и Рязанском проспектах и Профсоюзной улице (средняя скорость - 15-20 километров в час). Пробки наблюдаются по всей длине и в обе стороны.

Напомним, что о снегопадах синоптики предупреждали еще с утра. В связи с этим на дорогах Москвы выставляют временные знаки, запрещающие парковку. Это связано с тем, что припаркованные машины мешают коммунальной технике убирать снег. Сколько продлится запрет, не известно. Последний раз такой снегопад обрушился на Москву 20 декабря и город встал в пробках с самого утра. Сервис "Яндекс.Пробки" оценивал ситуацию в 8 баллов.

Впрочем, по данным аналитиков, в конце декабря пробки в Москве могут возникнуть и без всяких причин. По статистике ГИБДД в предпраздничные дни количество машин на дорогах Москвы увеличивается на 10-15%. Специалисты прогнозируют, что пробки рассосутся только к Новому году.

Снегопад не повлиял на работу аэропортов

Столичные аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково работают в обычном режиме, сообщили "Интерфаксу" в центральной диспетчерской службе.

Там рассказали, что в настоящее время в районе аэропортов отмечается удовлетворительная погода. В аэропорту Внуково видимость составляет не менее 900 метров, в Домодедово - 2800 метров. "Все аэропорты работают в обычном режиме, в аэропорту "Внуково", где используется одна полоса, проводится так называемая пограничная чистка ВПП длительностью не более 10 - 15 минут между взлетами и посадками", - сказали в диспетчерской. Единственная проблема, которая может возникнуть, связана с погодными условиями в аэропортах назначения.

В свою очередь руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис сообщил, что аэропорт также работает в нормальном режиме, видимость составляет 4500 метров.
Ссылки по теме
Архив