3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 14:53
Столичные рынки получили еще один год на переезд в капитальные строения
Столичные рынки получили еще один год на переезд в капитальные строения
Собственникам столичных рынков дали еще один год на переезд в капитальные строения. Ранее крайним сроком значилось 1 января 2015 года, но накануне Госдума утвердила новую дату - 1 января 2016-го. В Москве осталось 18 сельскохозяйственных рынков, которые должны переехать в капитальные здания, иначе их закроют. Об этом M24.ru рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что власти не раз вели переговоры с собственниками рынков, которые "дотянули до последнего", и, если бы не продление сроков, эти рынки пришлось бы закрывать уже сейчас. Среди них Немерюк назвал рынки "Бор-1", "Афганец", рынок на Часовой улице. Он также рассказал о планах модернизации Царицынского и Лефортовского рынков, рядом с которыми появятся транспортно-пересадочные узлы. Эти рынки получат единый стиль, навигацию и программы лояльности для покупателей.

Специалисты пройдут по рынкам и сфотографируют все "проблемные точки". Часть рыночной площади займут гостиницы. К апрелю 2015 года эксперты должны проанализировать, какие торговые площади необходимо оставить на рынках, какие арендные ставки будут выгодны городу, нужны ли рядом гостиницы и сколько может стоить проживание там. Между тем правительство Москвы продало Северный и Коптевский рынки, пишет "Коммерсантъ". Новый собственник обязан сохранять профиль использования рынков в течение 49 лет. До того как выставить рынки на продажу, город обсуждал строительство на их месте "Экобазаров", однако стороны не сошлись в финансовых вопросах: стоимость земли, по мнению бизнесменов, была существенно завышена. Другие городские рынки - Велозаводский, Лефортовский, Даниловский и Кунцевский - продать не удается уже два года.

Ссылки по теме
Архив