3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:07
Пассажиры МКЖД "выберут" длину составов
Пассажиры МКЖД "выберут" длину составов
Для работы на Малом кольце железной дороги могут быть закуплены поезда "Иволга" и "Ласточка", которые уже используются в Сочи. Длина поездов составит от 5 до 10 вагонов в зависимости от пассажиропотока: впрочем, эксперты по-прежнему сомневаются в целесообразности проекта, пишет "Московский комсомолец".

По данным столичной Дирекции капитальной реконструкции и строительства РЖД, в декабре 2015 года планируется открыть 14 станций: "Пресня", "Москва-Сити", "Кутузово", "Лужники", "Площадь Гагарина", "Дубровка", "Рязанская", "Лефортово", "Черкизово", "Ботаническая", "Окружная", "Владыкино", "Глебово" и "Хорошево". Со временем их количество планируется увеличить до 31: своя станция должна появиться в том числе на территории парка "Лосиный остров". Каждая из остановок будет представлять из себя полноценный ТПУ в 3-4 уровня: на первых уровнях разместятся переходы для пассажиров личного и общественного транспорта, а также для пассажиров метро. Следующий уровень отводится под пассажирскую платформу "городских электричек", а на последнем "этаже" разместятся комфортабельные залы ожидания с кафе и туалетами. Интервал движения между поездами составит около 6 минут.

Разработчики проекта подчеркивают, что он не будет дублером кольцевой линии метро, а поезда МКЖД по своему типу будут ближе к электричкам. Источник в ведомстве сообщил, что, вероятнее всего, в тендере примут участие поезда "Ласточка". Эти составы уже используются в Сочи, куда были поставлены к зимней Олимпиаде; они состоят из 5 вагонов, развивают скорость до 160 километров в час и вмещают в общей сложности 443 пассажира. Конкуренцию им составят поезда "Иволга", разрабатываемые на одном из отечественных предприятий. Состав "Иволги" из 5 вагонов может вместить 1600 человек и может развивать скорость в 120-160 километров в час. Все поставляемые составы должны быть оборудованы кондиционерами и туалетами и приспособлены для маломобильных горожан.

Первоначально на МКЖД поставят 33 состава, состоящие из 5 вагонов каждый, однако проектируемые платформы рассчитаны на 7 вагонов. Более того, у каждой из них есть возможность расширения до 264 метров, что позволяет останавливаться практически любым поездам, состоящим уже из 10 вагонов. Такое расширение окажется возможным, если пассажиропоток на станции будет значительным. А тарифы на проезд, скорее всего, будут примерно равны тарифам на проезд в остальном общественном транспорте.

Тем не менее результат может оказаться не столь радужным, как полагают разработчики: не так давно СМИ обращали внимание на то, что многие станции не привязаны к станциям метро и находятся в малопосещаемых районах, причем последнее обстоятельство отталкивает и инвесторов. Кроме того, к 2016 году планируется также открыть несколько станций третьего пересадочного контура метро, в результате чего у нескольких участков МКЖД появится полноценный дублер.
Ссылки по теме
Архив