3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 25 декабря 2014 г. 16:54
Правозащитники потребовали обосновать рост тарифов в метро
Правозащитники потребовали обосновать рост тарифов в метро
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Департамент транспорта с требованием разъяснить причины повышения тарифов стоимости проезда в общественном транспорте, пишут "Известия". Председатель организации Михаил Аншаков пояснил, что "заявление о повышении тарифов со ссылкой на инфляцию, но без конкретных цифр выглядит голословным".

По его словам, ОЗПП не может возражать против обоснованного поднятия цен, "однако в данной ситуации непонятно, какие статьи расхода Департамента транспорта увеличились в связи с инфляцией". Пассажиры вправе знать, за что платят, поскольку "метрополитен - это госпредприятие, которое содержится в том числе за счет льгот и субсидий, а также денег налогоплательщиков". По мнению Аншакова, в период кризиса разумным шагом со стороны городских властей была бы заморозка стоимости проезда, а не повышение ее на 25%.

Напомним, с 1 февраля билеты на одну и две поездки подорожают до 50 и 100 рублей соответственно. Стоимость поездки в метро по карте "Тройка" вырастет до 30 рублей, в наземном транспорте - до 29 рублей. Увеличится и стоимость одной поездки по самому популярному проездному на 60 поездок, а безлимитные билеты на 30 и 90 дней, наоборот, подешевеют. Их стоимость округлили в меньшую сторону. В Дептрансе повышение тарифов назвали "неизбежным".

Ссылки по теме
Архив