3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 13:50
Последние изменения 16:01
Рубрики: Общество
"Паркмен" устроил акцию протеста возле ОВД "Царицыно"
"Паркмен" устроил акцию протеста возле ОВД "Царицыно"
"Паркмен" Константин Алтухов, ставший известным после того, как почти сутки не давал эвакуатору увезти свою машину, приковал себя наручниками возле здания ОВД "Царицыно" в знак протеста. По словам Алтухова, сотрудники ОВД арестовали в рамках уголовного дела три машины и прицеп, принадлежащие его матери, а управа затем продала их по частях как автохлам.

Координатор движения "Автомобилисты Москвы" и очевидец происходящего Леонид Антонов рассказал "Известиям", что налоговая инспекция требует от Алтухова уплаты 44 тысяч рублей налога за автомобили и прицеп, которыми мужчина не владеет уже несколько лет. В районном ОВД Алтухову отказались выдать справку о том, что произошло с автомобилями, поэтому он не может опротестовать оплату налога.

Ранее сообщалось, что в 2009 году неизвестные сняли коробки передач и стерли VIN-номера с двигателей грузовиков, принадлежащих "паркмену". Тот написал заявление в ОВД "Царицыно", однако возбудить уголовное дело удалось только после того, как с должности был снят майор Денис Евсюков, ныне отбывающий пожизненное заключение за расстрел посетителей супермаркета "Остров". Расследование продолжается по сей день без особого результата, зато Алтухову ежегодно приходят письма из налоговой инспекции. Между тем стало известно, что из-за акции протеста "паркмена" уволят. В компании, где он работает, "Русской службе новостей" заявили, что он без разрешения использовал для проведения пикета служебный автомобиль.

Ссылки по теме
Архив