3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 09:24
Последние изменения 14:13
Платные парковки в спальных районах откроются к весне
Платные парковки в спальных районах откроются к весне
Городские плоскостные парковки откроют в первом квартале 2015 года, сообщил М24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Часть этих стоянок будет организована на месте парковок гаражных кооперативов. Их стоимость для автомобилистов не изменится.

"Когда парковки будут готовы, я установлю тариф своим приказом, - пояснил Ликсутов. - Мэр поставил перед нами задачу - не повышать цену ни на копейку, если и раньше в этом месте была парковка. Был тариф 800 рублей - значит, и мы такой оставим после того, как благоустроим парковку: огородим, заасфальтируем и установим шлагбаум". Госконтракты с подрядчиками уже заключены, ведутся работы по обустройству стоянок. "Вводить парковки будем постепенно - если некачественно сделают, будут переделывать", - пояснил чиновник.

Больше всего парковок - 12 - откроется в Центральном округе, десять - в Северо-Восточном, девять - в Восточном, семь - в Западном, пять - в Юго-Восточном, четыре - в Юго-Западном, по две - в Северном, Северо-Западном и Южном округах, по одной - в Зеленограде и на юго-востоке. Оплата на 28 парковках будет почасовой, еще на 29 будут действовать абонементы. Всего в городе появится три типа платных плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.
Ссылки по теме
Архив