3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 17:07
Открылось движение по участку Северной рокады
Открылось движение по участку Северной рокады
24 декабря открылось движение по участку Северной рокады от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязка на пересечении с Фестивальной, сообщает Департамент строительства Москвы. Работы на этих объектах были синхронизированы со строительством головного участка трассы Москва - Санкт-Петербург.

Новая дорога обеспечит комфортный въезд и выезд автомобильного транспорта, следующего по трассе М-11, и подвоз пассажиров общественного транспорта к будущей станции метро "Ховрино", а также создаст транспортную связь скоростной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург с Северо-восточной и Северо-западной хордами. Развязка на пересечении с Фестивальной улицей позволит автомобилям двигаться в сторону Ленинградского либо в сторону Коровинского и Дмитровского шоссе, а также соединит между собой районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, ранее разделенные путями Октябрьской железной дороги.

Бусиновская развязка - первое в России пятиуровневое транспортное сооружение. В составе новой магистрали и развязки построено 7,8 км дорог, в том числе 19 эстакад, реконструирован подземный пешеходный переход, размещено 13 остановок наземного общественного транспорта. В подэстакадном пространстве предусмотрена парковка автомобилей на 800 машино-мест.

Ссылки по теме
Архив