3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 18:17
На праздники в столице вводятся усиленные меры безопасности
На праздники в столице вводятся усиленные меры безопасности
В связи с новогодними праздниками в Центральном округе будут предприняты усиленные меры безопасности. Так, будет создан объединенный оперативный штаб, в состав которого войдут представители региональных подразделений МВД, ФСБ, МЧС, профильных городских структур, а также префектур и управ районов. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального округа, с 25 декабря 2014 года по 8 января 2015 года в центре города состоится 79 городских, 503 окружных и районных новогодних и рождественских мероприятий.

Особое внимание в праздники будет уделено правопорядку в ходе ночных гуляний на площадях, в том числе Красной, Тверской, Театральной, Лубянской и других общественных местах округа. Аналогичные меры безопасности будут предприняты на территориях, прилегающих к местам проведения театрализованных новогодних представлений на 25 рождественских ярмарках в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки", в ходе народных гуляний 7 и 8 января, а также с 6 по 12 января в районе храма Христа Спасителя.

За обстановкой в ходе новогодних мероприятий в центре Москвы будут наблюдать видеокамеры, в том числе 433 - в местах массового пребывания людей, 2880 - во дворах, 168 - на ярмарках выходного дня и в торговых объектах. Кроме того, видеонаблюдение будет организовано в подъездах объектов образования, здравоохранения и культуры.

По информации префектуры, уже с 25 декабря будет усилена охрана всех объектов жизнеобеспечения города и предприятий, использующих взрыво- и пожароопасные материалы, сильнодействующие отравляющие и ядовитые вещества, других объектов повышенной опасности, а также объектов органов государственной власти. Префектура, управы районов и эксплуатирующие организации начали проверку жилых домов, гостиниц, общежитий и других мест возможного пребывания лиц без регистрации. Кроме того, будет проверено около 200 выселенных и около 50 полувыселенных зданий. А в канун новогодних праздников сотрудники окружных служб проверят и опечатают чердаки и подвальные помещения.
Архив