3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 15:27
Последние изменения 16:19
На ВДНХ запретили строительство рядом с "Рабочим и колхозницей"
На ВДНХ запретили строительство рядом с "Рабочим и колхозницей"
Власти Москвы отказались от строительства многофункционального комплекса возле памятника "Рабочий и колхозница" на северо-востоке столицы, передает РИА "Новости" со ссылкой на на департамент культурного наследия.

Соответствующее решение, утверждающее границы охранной зоны памятника, а также режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объекта культурного наследия федерального значения, было принято правительством Москвы во вторник, отмечается в пресс-релизе. "В частности, утверждение режимов использования земель и градостроительных регламентов квартала 3259 предусматривает внесение изменений в постановление правительства Москвы от 26 января 2010 года 46-ПП, в части отмены строительства многофункционального комплекса наземной площадью 33,577 тысячи квадратных метров с высотной отметкой более 26 метров", - говорится в сообщении.

Утвержденные режимы использования земель и градостроительные регламенты запрещают новое строительство на территориях зоны охраны памятника "Рабочий и колхозница". Допускается проведение реставрации объектов культурного наследия, благоустройство и озеленение.

Архив