3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2014 г. | Время публикации 10:04
Последние изменения 11:14
Рубрики: Общество
1 января в центре Москвы может пройти "трезвый забег"
1 января в центре Москвы может пройти "трезвый забег"
Первый "трезвый забег" в центре Москвы хотят провести прямо после новогодней ночи - 1 января 2015 года. Об этом М24.ru сообщили в департаменте межрегионального сотрудничества и связи с религиозными организациями. Как пояснили организаторы, акцию в поддержку трезвого образа жизни планируется провести около полудня.

В забеге примут участие около 100 человек. Перекрывать улицы для мероприятия не потребуется - участники будут бежать по тротуарам и бульварам от Храма Христа Спасителя до Заиконоспасского монастыря на Никольской улице. Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что заявка на забег уже поступила в ведомство, маршрут сейчас находится на согласовании.

В департаменте межрегионального сотрудничества рассказали, что в правительство Москвы обратился один из православных общественных фондов с просьбой согласовать забег за трезвость 1 января 2015 года. Акцию поддержала московская патриархия. "Наше ведомство также поддерживает проведение акции", - отметили в пресс-службе департамента. Как рассказал представитель организационного комитета забега Павел Рудометов, в нем должны принять участие порядка 100 человек. "Мы приглашаем к участию всех желающих", - заявил он. Присоединиться к пробежке можно в группе акции.

Активисты хотят провести забег от храма Христа Спасителя до Заиконоспасского Монастыря на Никольской улице. Участники акции должны будут пробежать по Гоголевскому, а затем Никитскому бульвару и свернуть на улицу Большая Никитская. С нее бегуны попадут на Манежную улицу, а затем к финишу на Никольской. "Весь маршрут займет 3,6 километра и будет проходить по тротуарам, перекрытий для проведения акции не планируется", - отметил Рудометов.
Архив