3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 09:49
Последние изменения 09:55
Вслед за метро система записи переговоров кассира и пассажира появится на автовокзалах
Вслед за метро система записи переговоров кассира и пассажира появится на автовокзалах
На столичных междугородних автовокзалах будут записывать разговоры кассиров с пассажирами. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе ГУП "Мосгортранс". Записывающими системами в течение 2016 года оснастят кассы на автостанциях "Теплый стан", "Тушинская", "Орехово", "Варшавская" и "Красногвардейская".

"Система записи разговоров – это возможность проконтролировать, насколько тактично общается кассир с пассажиром, полно и подробно отвечает на его вопросы. Мы рассчитываем, что такая система записи позволит повысить качество обслуживания граждан, которые пользуются услугами столичных автостанций", – пояснили в пресс-службе. Записи будут также использоваться при обучении сотрудников и инструктаже новых работников.

Устройство представляет собой систему микрофонов и антивандальную панель, обеспечивающие двустороннюю связь. Уровень громкости можно будет контролировать с помощью сенсорного управления, а нажатием специальной кнопки можно будет "помечать разговоры в случае конфликтной ситуации, причем как со стороны кассира, так и со стороны пассажира. Все записи отправляются на сервер, где могут быть прослушаны руководством.

По мнению экспертов, запись разговора при общении с пассажиром является признаком хорошего тона и говорит о высоком качестве обслуживания организации. Сами записи будут прослушивать не только по жалобе пассажира, но и в том случае, если компетентность сотрудника будет вызывать сомнения: его могут оштрафовать или уволить за служебное несоответствие. Кроме того, новая система поможет отладить работу продажи билетов или установить истину в случае конфликта и связанных с ним разбирательств. С другой стороны, отмечается, что критические ситуации с пассажирами чаще всего возникают у контролеров в городском транспорте: обращений о конфликтах с кассирами, как правило, существенно меньше. Напомним, что до конца 2016 года система записи разговоров кассиров и пассажиров появится и на станциях метро.
Ссылки по теме
Архив