3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 12:12
Рубрики: Метрополитен
Станция "Бауманская" открылась после долгой реконструкции
Станция "Бауманская" открылась после долгой реконструкции
Станция метро "Бауманская" снова принимает пассажиров после десятимесячной реконструкции. Теперь там установлено четыре эскалатора вместо трех устаревших, которые не менялись с 1940-х годов. Дубовые перила подъемника, как и сам механизм, станут экспонатами музея. Срок службы новых энергосберегающих эскалаторов составит 50 лет. Они оснащены системой диагностики и автоматической остановки при подозрении на нештатную ситуацию, ТАСС.

Параллельно с реконструкцией эскалаторов велись отделочные работы в кассовом зале и на платформе станции, ремонтировались служебные технические помещения. Проложены новые кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. На "Бауманской" установлена современная система автоматического обнаружения и тушения пожара и другие системы безопасности.

Архитектурный облик станции не изменился. В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, сообщили NEWSmsk.com в пресс-службе метрополитена. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы, например, мрамор газган из Узбекистана. Отреставрированы фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, мозаика пола, светильники, а также произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию "Бауманская". Кроме того, реставраторы воплотили идею, которая не осуществилась в 1944 году: купол вестибюля украсила люстра дизайна 1940-х годов в форме пятиконечной звезды.

Напомним, со 2 января для замены эскалаторов закроется станция "Фрунзенская" Сокольнической линии (на 14 месяцев) и северный вестибюль станции "Красные ворота" (на полтора года). В 2016 году на ремонт также может закрыться южный вестибюль "Спортивной".

Ссылки по теме
Архив