3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 14:52
Рубрики: Праздники
Дед Мороз рассказал, как избегает оплаты парковки, и куда делся снег
Дед Мороз рассказал, как избегает оплаты парковки, и куда делся снег
Главный Дед Мороз России из Великого Устюга и костромская Снегурочка рассказали о подготовке к новогодним праздникам. Волшебник также ответил на несколько наболевших вопросов, в том числе о платных парковках в Москве, сообщает телеканал "Дождь".

Как выяснилось, расширение зоны платной парковки в столице Деда Мороза пока никак не затронуло: до крыш, где останавливается его упряжка, инициатива московского Департамента транспорта пока не добралась. При этом он подчеркнул, что ответственность за подобные решения властей лежит прежде всего на самих гражданах. "Друзья мои, все эти правила вы сами определяете для себя. Вы выбирали этих депутатов? Вы. Раз выбрали, значит слушайтесь. Не нравится? Переизбирайте. Все в ваших руках. Но не бастовать надо, а депутатов выбирать правильно. Каких выбрали, то и получили", - заявил он.

Журналисты
"Московского комсомольца", поинтересовавшиеся, почему в столице нет снега, получили неожиданный ответ. "Когда у меня был день рождения, 18 ноября, тоже все журналисты спрашивали о морозе и снеге в Москве. Ну, я вам его и дал неделю назад — куда вы его подевали?! Впрочем, 31 декабря снег будет в любом случае, не волнуйтесь!", - заверил волшебник.

Кроме того, он назвал самые популярные просьбы на Новый год: ежегодно в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге приходит примерно 3 миллиона писем. Самая распространенная из материальных просьб - подарить на праздник iPhone 6, причем поступает она в основном от детей дошкольного и младшего школьного возраста. Девушки просят послать им хороших мужей, а молодые люди - погасить кредиты. Авторы других писем просят наступления мира и просят излечить их близких от тяжелых недугов.

Архив