3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 19:37
Последние изменения 25 декабря 2015 г. 11:44
Защитники Троицкого леса пожаловались на запугивания "провластных троллей"
Защитники Троицкого леса пожаловались на запугивания "провластных троллей"
Над Троицким округом продолжает нависать угроза массового уничтожения леса под дороги, транспортную инфраструктуру и коммерческие объекты. При этом власть демонстративно игнорирует протесты жителей и собранные ими подписи. Более того, как отмечается на портале Activatica, защитники природы регулярно сталкиваются с запугиваниями и угрозами.

Особо сильное давление на активистов началось в последние дни. Из-за происков "провластных троллей" личные данные защитников оказались опубликованы в интернете, подписи в поддержку природы воруют пачками неизвестные граждане, а людей пугают "какими-то грозными списками, которые на всех составлены".

Активистов также обвиняют во лжи, якобы защитники леса на самом деле хотят его уничтожения. Проекты на слушаниях обсуждаются в том же ключе: пришедшим предлагается поддержать стройки, потому что "ничего такого плохого не будет". Порой дело доходит даже до рукоприкладства: не так давно на одну из активисток с камерой напали "дружинники с испитыми физиономиями", ударили, вышибли камеру, а прибывшая на место полиция обвинила девушку в хулиганстве. Впрочем, как отмечают природозащитники, "ее удалось отбить".

Жители новых территорий столицы регулярно жалуются, что слушания по проектам территориальных схем ведутся за закрытыми дверями, а в некоторых микрорайонах строят жилые кварталы без детских садов, школ и другой инфраструктуры. Кроме того, ради дорог массово вырубаются леса: до 2035 года в Новой Москве планируется положить около 700 километров дорожного полотна, большая часть которого пройдет по лесопарковым зонам. Еще одной напастью ТиНАО может стать массовая застройка 20-этажками.
Ссылки по теме
Архив