3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 13:04
Последние изменения 14:54
Около сотни человек вышли на акцию против платных парковок рядом с администрацией президента
Около сотни человек вышли на акцию против платных парковок рядом с администрацией президента
В сквере возле здания администрации президента в центре Москвы проходит встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. По данным телеканала "Дождь", в акции, организованной КПРФ, принимают участие около 100 человек.

По итогам встречи депутаты Александр Агеев, Владимир Родин и Валерий Рашкин планируют передать президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с платными парковками. На акции также присутствуют муниципальные депутаты, представители общественных организаций и депутаты Мосгордумы, отмечает "Русская служба новостей".

Родин в ходе своего выступления призвал власти услышать горожан и не усиливать противостояние. "Пока не будет пересмотрен план платных парковок, митинги будут продолжаться. Но мы будем действовать в рамках закона", - заявил он. Депутат Николай Зубрилин, в свою очередь, отметил, что в пятницу, 25 декабря, в 18:00 у метро Медведково пройдет аналогичная акция против платных парковок - также в формате встречи с избирателями.

Предыдущее "общение с депутатами" закончилось несколькими задержаниями. Тогда мероприятие посетили около тысячи человек. Однако организованному проведению акции всячески мешал ОМОН: правоохранители пытались разделить толпу на сектора и выдавить с площади. Кроме того, полиция перекрывала выход из метро, чтобы к митингу не могли примкнуть новые участники. Порядка 6-7 человек были доставлены в отделение полиции, но позже их отпустили.

В ходе самой акции звучали призывы не только к отмене платных парковок, но и отставке мэра Москвы Сергея Собянина. По итогам встречи было принято обращение к столичным властям, в котором граждане выразили "решительный протест" против инициативы дептранса, а также потребовали ухода со своего поста заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Отметим, что московская мэрия настаивает на том, что платные парковки вводятся по всему городу по просьбам самих жителей и с одобрения муниципальных депутатов. Путин в ходе пресс-конференции также заявил, что платные парковки - единственное решение проблем города. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после мероприятия уточнил, что такую позицию до президента донес Собянин.
Ссылки по теме
Архив