3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 18:28
Последние изменения 18:33
Проекты Парламентского центра опять забраковали: "кризис жанра в архитектуре"
Проекты Парламентского центра опять забраковали: "кризис жанра в архитектуре"
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала новые проекты Парламентского центра в Нижних Мневниках, и предложила вернуться к вопросу в новом году. "После Нового года активнейшим образом вернемся к тому, что делать с этими проектами: дать время на доработку двух-трех, которые более приемлемы, либо новый конкурс делать", - цитирует ТАСС.

Напомним, это уже второй этап конкурса: по итогам первого этапа представленные проекты подверглись резкой критике за "монструозность" и безвкусицу. Комментируя новые проекты, Матвиенко посетовала на "абсолютный кризис жанра в архитектуре". Она отметила, что есть "неплохие проекты, которые можно взять за основу, но нет ни одного того, про который хотелось бы сказать: есть, получилось, годится". При этом спикер подчеркнула, что высказывает свою точку зрения.

Матвиенко добавила, что Парламентский центр должен быть "символом России" и строиться на века. В январе пройдет многостороннее совещание, на котором будут приняты решения по "дорожной карте" строительства здания. Проект будет строиться без федеральных средств - его профинансируют частные инвесторы. Строительство Парламентского центра в Нижних Мневниках начнется в 2016 году, а открыть его планируется к 2019 году. Туда переедут Совет Федерации и Госдума, а нынешние здания обеих палат парламента перестроят или снесут.
Ссылки по теме
Архив