3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 декабря 2015 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 15:43
"Дом на Канарах навсегда": москвичи добавили сарказма плакатам на стройках
"Дом на Канарах навсегда": москвичи добавили сарказма плакатам на стройках
Возле крупных московских строек, которые ведутся по заказу городских властей, зачастую можно увидеть различные плакаты, рассказывающие и пользе проводящихся работ для жителей. Суть их преимущественно сводится к тому, что людям необходимо потерпеть, после чего жить им станет намного лучше. Сами горожане смотрят на проблему несколько иначе.

Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова на своей странице в Facebook опубликовала фотографию постера, который усилиями жителей города получил коррупционный окрас. Оригинал плаката гласил: "Стройка на время, польза навсегда". Однако после нехитрых манипуляций с маркером на баннере появилась надпись следующего содержания: "Гребаные жители на время, дом на Канарах навсегда".

Журналист Елена Николаева в блоге в "Живом Журнале" напоминает, что "москвичи-молодцы" и раньше самостоятельно добавляли реализма агитационным плакатам. В частности, на плакате неподалеку от ее дома о пользе строительства Северо-Западной хорды в какой-то момент появилась надпись "Хорде - нет!" размером почти в половину полотна. Кроме того, муниципальный депутат из Щукино Максим Кац ранее публиковал целый коллаж из трех плакатов с надписями: "Наукоемкие технологии по распилу бюджета", "Время строить под окнами" и "Увеличим пропускную способность кошелька Собянина".



Если вы видите, что где-то у метро в Москве собирают подписи за строительство чего-нибудь - ни в коем случае не подписыв...Posted by Елена Русакова on Wednesday, December 23, 2015


Отметим, что Русакова сопроводила опубликованную фотографию памяткой о том, что горожанам ни в коем случае нельзя откликаться на просьбы сборщиков подписей "за строительство чего-нибудь", даже если речь вроде бы идет о чем-то полезном. "Все полезное в Москве можно построить без подписей. А если выгнали на улицу сборщиков - значит, пытаются организовать противовес протесту жителей. В Москве и Подмосковье можно подписываться только против строительства. Такова ситуация", - подчеркнула муниципальный депутат.
Ссылки по теме
Архив