3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 13:36
Рубрики: Общество
Столичным чиновникам повысят зарплаты на 5%
Столичным чиновникам повысят зарплаты на 5%
Ряд ограничений по материальному стимулированию государственных гражданских служащих сохранится в столице в 2010 году, сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк в среду.

По его словам, "это коснется премиальных и ряда других надбавок", передает "Интерфакс". В то же время Росляк подчеркнул, что после "года замороженных ставок" базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован в размере, не превышающем 5%. "В первую очередь, это коснется низшего звена", - подчеркнул первый заммэра.

Он напомнил, что средняя зарплата госслужащего в столице в настоящее время составляет 41 тыс. рублей.

Зарплата московского депутата несравнимо выше: 130 тысяч рублей. Примечательно, что размер вознаграждения труда депутатов устанавливает мэр Москвы. Каждому избраннику предоставляется штат личных помощников, бесплатная сотовая связь, оргтехника, авто. Они ездят на Audi A6 с личным водителем. Размер премий может доходить до 800 тыс. рублей. Журналисты недавно заглянули в карман московского депутата, но так и не сумели выяснить, сколько в действительности тратит народный избранник. В целом содержание одного депутата обходится госказне в 25 млн. рублей в год.
Ссылки по теме
Архив