3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 13:43
Последние изменения 14:10
Домашние роды на юго-востоке Москвы привели к гибели ребенка
Домашние роды на юго-востоке Москвы привели к гибели ребенка
Милиционеры обнаружили во вторник тело новорожденного в квартире дома на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, ребенок умер во время домашних родов, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах.

По его словам, младенец умер в квартире на улице Луговой за полчаса до его обнаружения. На теле не было внешних признаков насильственной смерти. Источник не уточнил, кто вызвал милицию и в каком состоянии находится мать ребенка.

Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мода на домашние роды давно вызывает беспокойство у медиков. По данным столичного департамента здравоохранения, после таких родов женщины вместе с детьми часто оказываются в больницах в тяжелом состоянии, случаются и летальные исходы. Так, в конце июля прошлого года в результате домашних родов новорожденная девочка захлебнулась в ванной. Роды принимала акушерка одной из коммерческих клиник Москвы. По предварительному заключению, ребенок погиб из-за нерасторопных действий врача.

По данным экспертов, домашние роды стали прибыльным бизнесом. Присутствие акушерки обойдется примерно в 60 тысяч рублей, можно воспользоваться услугами частных роддомов, которые предлагают роды в загородном доме под наблюдением специалистов. Многие решаются на это после прочтения определенной литературы или посетив форумы, а также полагаются на так называемых "духовных акушерок".

Но, как отмечают врачи, роды - непредсказуемый процесс, осложнения могут возникнуть и у здоровых матерей. Например, если откроется кровотечение, то остановить его в домашних условиях невозможно.

Ссылки по теме
Архив