3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Погода
В последние дни февраля оттепель сменится 15-градусными морозами
В последние дни февраля оттепель сменится 15-градусными морозами
Оттепель, пришедшая в столичный регион после рекордных снегопадов, продлится неделю, но в последние дни февраля вернутся ночные 15-градусные морозы, сообщается в прогнозе на сайте "Метеоновости".

Уже в ночь на четверг с северо-запада приблизится холодный атмосферный фронт с волнами. Местами пройдет небольшой снег, под утро воздух в столице прихватит небольшой мороз до -4...-6 градусов, в Подмосковье будет -2...-7, а на севере и востоке температура опустится до -12 градусов. Днем местами пройдет небольшой снег. Температура в Москве составит -1...-3 градуса, по области до -5, ветер северо-восточный и восточный.

В пятницу ожидается небольшой снег, днем - мокрый, местами гололед. Но при ветрах южной четверти морозы небольшие: ночью в столице около -6, по области до -10 градусов. Днем температура повысится до оттепели. Среднесуточная температура воздуха будет выше нормы для конца февраля на 2-3 градуса.

В субботу, последний день календарной зимы, столичный регион будет находиться между атлантическим циклоном и антициклоном. Это приведет к усилению морозов, но осадков не ожидается. Ночью будет до -10 градусов, на востоке до -15, днем -3...-5.

Зима в Москве и области заканчивается вполне в соответствии с календарем, отмечают синоптики. Но настоящего весеннего тепла ждать еще рано, в столице март - зимний месяц.

Однако, согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, март в столичном регионе ожидается теплее обычного. Будет мало осадков, в первую неделю метеорологи прогнозируют умеренные ночные морозы и относительно теплые дни. Столбики термометров будут показывать отметки, близкие к нулю. "Курс на тепло" начнется ближе к середине марта.

Ссылки по теме
Архив