3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 11:38
Последние изменения 11:48
Рубрики: Происшествия
В центре Москвы обрушился козырек подъезда жилого дома
В центре Москвы обрушился козырек подъезда жилого дома
Козырек подъезда жилого дома обрушился в среду утром в центре столицы, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Обрушился козырек, установленный над входом в подвальное помещение дома по адресу Садовая-Самотечная улица, дом 4, строение 1, площади в котором арендует нотариальная контора", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что козырек размерами 3х5 метров обрушился по всей площади, пострадавших нет. "Вход в подвал заблокирован, ведутся работы по расчистке", - сказал источник.

Предполагаемая причина ЧП: козырек не выдержал груза снега.

Тем временем власти Москвы уверяют, что новых случаев обрушения не допустят. Все выходные в Москве шел сильный снегопад, из-за чего в городе произошло два случая обрушения зданий.

"Приняты все меры по большепролетным конструкциям, этим занимается первый заммэра Петр Бирюков", - сказал РИА "Новости" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин. Он заверил, что никаких обвалов больше не будет.

Напомним, 22 февраля на территории автокомбината 29 обрушилась крыша ангара на площади 100 квадратных метров. В воскресенье вечером стало известно об обрушении крыши выставочного павильона номер 4А в парке "Сокольники" . Площадь обрушения кровли в павильоне составила шесть тысяч квадратных метров.

К счастью, во всех случаях никто из людей не пострадал.

Шесть лет назад, 14 февраля 2004 года, под тяжестью снега обрушилась крыша "Трансвааль-парка" в Ясенево. Совсем новое здание (к моменту крушения аквапарк не проработал и двух лет) сложилось, похоронив под собой 28 человек.

Ссылки по теме
Архив