3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 19:39
Последние изменения 19:52
Оттепель грозит потопом жильцам дома на Саввинской набережной
Оттепель грозит потопом жильцам дома на Саввинской набережной
Некоторым москвичам не понадобилось выходить из дома, чтобы испытать негативные последствия рекордного снегопада и наступившей вслед за ним оттепели. Даже небольшое потепление грозит потопом жильцам дома номер 27 на Саввинской набережной, сообщается в репортаже телеканала "Вести-Москва".

Капремонта в здании не было с 19 века. Десятки семей, живущие в аварийных квартирах, самостоятельно борются полутораметровыми сосульками на кровле - обламывают те, до которых можно дотянуться. Под тяжестью снега потолки в квартирах пошли трещинами, штукатурка рушится кусками прямо на хозяев, мебель заливает водой.

"Какой-то бригадир слесарей мне сказал, что ему зарплату не платят, денег нет, альпинистов тоже нет, снаряжения нет, поэтому я никого не заставлю чистить снег на крыше", - рассказала одна из жительниц дома.

Люди не первый раз пытаются привлечь внимание к дому на Саввинской набережной, который буквально трещит по швам. Трубы крошатся, электропроводка прогнила, а по коридорам бегают крысы. Жильцы не теряют надежды, что их расселят до того, как здание рухнет. Пять лет назад у здания сменился владелец, и началась подготовка к строительству на этом месте нового дома. Жителям предоставили квартиры в разных районах Москвы, но они до сих пор не могут переехать, так как документы "застряли" в одном из ведомств.

Еще летом прошлого года представитель дирекции инвестиционных программ уверял, что "процессами озадачились", но у жильцов дома ничего не изменилось. А по документом чиновников их и вовсе нет.

Напомним, в результате обильного снегопада в столице произошло несколько обрушений. В среду в центре Москвы рухнул козырек подъезда жилого дома. 22 февраля на территории автокомбината 29 обрушилась крыша ангара на площади 100 квадратных метров. В воскресенье вечером стало известно об обрушении крыши выставочного павильона номер 4А в парке "Сокольники". Власти Москвы уверяют, что не допустят новых случаев обрушения.

Ссылки по теме
Архив