3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2010 г. | Время публикации 12:46
Последние изменения 13:23
Семь электричек выбились из графика в результате гибели безбилетника на станции Тушино
Семь электричек выбились из графика в результате гибели безбилетника на станции Тушино
На станции Тушино Московской железной дороги погиб безбилетник, который пытался запрыгнуть на платформу, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МЖД.

Инцидент произошел около 8 утра в среду, когда несколько пассажиров пытались забраться с путей на платформу. Один из них, мужчина 1960 года рождения, не успел запрыгнуть и попал под электричку. Он погиб на месте.

По словам собеседника агентства, поезд ехал со скоростью 50 км/ч со включенным прожектором. Машинист, увидев людей на путях, подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но избежать трагедии не удалось. Тело погибшего было извлечено из-под поезда спустя полчаса. В результате ЧП в пути были задержаны семь электропоездов. Движение по рижскому направлению уже восстановлено.

Напомним, во вторник утром женщину, выходящую из электрички на станции Выхино, зажало дверью с внешней стороны и протащило по платформе. Женщина смогла выжить, уцепившись за поручень с внешней стороны электрички и так проехав до следующей станции. МЖД проводит расследование.

За январь текущего года число безбилетников на пригородных направлениях РЖД возросло на 24% по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с трехкратным повышением цен на проезд. Железнодорожники решили внедрить новые методы борьбы с "зайцами". В частности, к задержанию безбилетников подключат милицию, а на самых популярных маршрутах контролеров запустят в каждый вагон.

Железнодорожники подсчитали, что проехать бесплатно пытается каждый третий пассажир пригородных электричек. В результате практически на каждой станции образовались свои "заячьи" тропы. Для некоторых проход по ним заканчивается гибелью. Одна из самых опасных "троп" - на станции Лосиноостровская - на узком выступе за ограждением два человека уже не разойдутся.

Ссылки по теме
Архив