3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2011 г. | Время публикации 10:03
Последние изменения 11:36
Экологи: строительство дублера Горьковского шоссе грозит очередным "Химкинским лесом"
Экологи: строительство дублера Горьковского шоссе грозит очередным "Химкинским лесом"
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова опасается, что строительство платной дороги из Балашихи в Москву приведет к очередной вырубке леса. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По словам Чириковой, губернатор Московской области Борис Громов и премьер-министр РФ Владимир Путин собираются обсудить строительство платной дороги до подмосковной Балашихи. Эколог уверена, что переговоры закончатся вырубкой Балашихинского леса. "Я даже знаю, что он ему (Путин - Громову) скажет на этой встрече. Он ему скажет: "Так держать", - заявила Чирикова.

Она отметила, что Химкинский лес был только "первой ласточкой". "Сейчас будет Балашихинский лес, на очереди Опалиха", - сказала она, добавив: "Земля это ресурс, люди на ней деньги зарабатывают, они не для того так долго рвались к власти, чтобы ничего не получить".

Также Чирикова напомнила, что 1 марта у памятника Грибоедову на Чистых прудах пройдет акция в защиту лесов Москвы.

Напомним, во вторник стало известно, что власти Подмосковья планируют строительство платного дублера Горьковского шоссе. Дорога пройдет от столичного района Новокосино до Балашихи, затем до Ногинска, Орехово-Зуево и дальше до Нижнего Новгорода. Она поможет разгрузить Горьковку, на которой в последние годы сложилась очень тяжелая ситуация, а также часть Егорьевского шоссе и подъезды к Реутову и Люберцам.

Как уточнили в правительстве Московской области, сроки строительства этой трассы зависят от результатов экспертизы, в том числе от того, насколько подготовлена территория. Если все пойдет по плану, строительство дороги начнется уже в 2013 году.
Ссылки по теме
Архив