3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2011 г. | Время публикации 17:29
Последние изменения 17:55
Рубрики: Мигранты
На Киевском вокзале под залом официальных делегаций жили нелегальные мигранты
На Киевском вокзале под залом официальных делегаций жили нелегальные мигранты
Транспортная прокуратура провела проверку на Киевском вокзале, где в начале месяца побывал президент Медведев. В ходе проверки выяснилось, что на вокзале работали уборщиками нелегальные мигранты, причем жили они тут же - в подвале здания. В отношении гастарбайтеров завели 32 административных дела, 28 дел возбуждено против компании-нанимателя.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, Московско-Смоленская транспортная прокуратура установила, что в ООО "СервисТрансКлининг", осуществляющем уборку территории и помещений Киевского вокзала, работают иностранные граждане, незаконно прибывшие в страну. Мигранты проживали в подвальном помещении, расположенном под залом официальных делегаций.

"При этом у них отсутствовали какие-либо документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории России, а также разрешения на работу в Москве", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Проверяющие нашли в подвале, через который проходят коммуникации тепло- и электроснабжения вокзала, комнаты, оборудованные спальными местами, и для приготовления пищи. "Вход в подвальное помещение оснащен железной дверью, ключ от которой руководство вокзала передало гражданке иностранного государства, не имеющей ни регистрации, ни разрешения на работу на территории России", - отмечают в прокуратуре.

В отношении гастарбайтеров возбуждено 32 административных дела по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда либо режима пребывания в РФ) и статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Кроме того, в отношении ООО "СервисТрансКлининг" возбуждено 28 дел по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства.

В Генпрокуратуре отметили, что в адрес руководителей линейного ОВД на станции Москва-Киевская и ОАО "Центральная пассажирская пригородная компания" внесены представления об устранении нарушений закона.

Напомним, это уже не первый скандал, в который попадает Киевский вокзал за последний месяц. 10 февраля президент РФ Дмитрий Медведев посетил Киевский вокзал, чтобы проверить, как милиция его охраняет. Выводы оказались неутешительными: президент не встретил на вокзале ни одного милиционера.

После этого на Киевском вокзале заметно увеличилось количество сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, СМИ отмечали, что на самом деле милиционеров больше не стало, просто те из них, которые работали в гражданской одежде, переоделись в форму. В трехдневный срок на вокзалах Москвы были установлены рамки-металлоискатели. Но журналисты сразу же выяснили, что металлоискатели установлены там лишь для вида: террористу будет легко их обойти.
Ссылки по теме
Архив