3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2011 г. | Время публикации 16:51
Последние изменения 17:34
В годовщину ДТП на Ленинском "Синие ведерки" проведут акцию против мигалок
В годовщину ДТП на Ленинском "Синие ведерки" проведут акцию против мигалок
Активисты общества "Синие ведерки" планируют провести в пятницу акцию против использования спецсигналов на машинах чиновников. Они будут раздавать наклейки с надписью "Я пропускаю только 01, 02, 03".

Как сообщил "Интерфаксу" координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов, активисты будут раздавать всем желающим баннеры с такой надписью для размещения на заднем стекле автомобиля. "Предполагается, что владельцы таких наклеек не будут предоставлять преимущество в движении автомобилям с мигалкой, не имеющим отношения к оперативным либо спасательным службам", - сказал Шкуматов.

Он отметил, что отпечатано 200 наклеек, сделанных из световозвращающей пленки, в двух вариантах размером 100х35 см и 80х25 см. Мероприятие начнется в 15:00 на Смотровой площадке Воробьевых гор и продолжится до глубокого вечера, добавил Шкуматов. По его словам, акция будет приурочена к годовщине скандального ДТП на Ленинском проспекте.

Напомним, авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Рано утром в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Происшествие вызвало широкий резонанс. По делу были проведены биологические и технические экспертизы, изучены записи камер видеонаблюдения и снимки со спутников. Результаты не говорили либо ни о чем, либо не в пользу Александриной. В конце концов 7 сентября громкое дело было прекращено, погибшую официально признали виновницей ДТП.

Выводы следствия не убедили общественность. Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала 13 сентября выводы независимых экспертов, которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. Как заявил лидер ФАР Сергей Канаев, его организация собирает средства для проведения независимой технической экспертизы автомобилей-участников ДТП.

Ссылки по теме
Архив