3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2011 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 16:41
Рубрики: Происшествия
Адвокат Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с машиной Минха, жалуется на бездействие следователей
Адвокат Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с машиной Минха, жалуется на бездействие следователей
Адвокаты Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием полпреда президента Гарри Минха, направили жалобу в прокуратуру Московской области на бездействие следователей. По словам адвоката Ольги Гониной, Ярош до сих пор не признана потерпевшей, сообщает РИА "Новости".

"Пошел второй месяц с тех пор, как возбуждено дело, а моя доверительница до сих пор не признана потерпевшей, что заметно ущемляет ее в правах", - сказала адвокат. Она пояснила, что в настоящее время Ярош имеет процессуальный статус свидетеля произошедшего. Только в случае, если она будет признана потерпевшей, девушка получит право требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

По словам адвоката, 22 февраля соответствующее заявление с сообщением о бездействии следствия было передано в прокуратуру Московской области и в главное следственное управление при ГУВД Подмосковья. По закону срок реагирования на такие документы - десять дней. Однако, по словам Гониной, их жалобы все еще не зарегистрированы. "Предвидя такой поворот, мы продублировали жалобы заказными письмами, как-нибудь да дойдет", - уверена защитник.

По словам Гониной, 14 свидетелей свидетельствуют в пользу Ярош, и нет информации, чтобы кто-то сообщал, что виновником ДТП является водитель Opel.

Напомним, ДТП с участием автомобиля Минха произошло вечером 19 января на Рублево-Успенском шоссе. BMW полпреда лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. В результате аварии водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте, Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии. Минх не пострадал.

Согласно показаниям многочисленных свидетелей и потерпевшей Алены Ярош, виновником ДТП был водитель BMW: он выехал на встречную полосу. Эту версию подтверждает и проведенный по делу следственный эксперимент. Кроме того, записи с камер видеонаблюдения с места ДТП также показывают, что виновником аварии был либо водитель Минха, либо оба водителя.
Ссылки по теме
Архив