3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2011 г. | Время публикации 14:42
Последние изменения 15:07
Рубрики: Общество
Умер еще один пострадавший при теракте в "Домодедово", число жертв достигло 37
Умер еще один пострадавший при теракте в "Домодедово", число жертв достигло 37
Число жертв теракта в московском аэропорту "Домодедово" спустя месяц возросло до 37. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг представитель Минздравсоцразвития РФ.

"Один из пострадавших скончался, он находился после теракта в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. "Интерфакс" уточняет, что пострадавший проходил лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Он скончался в четверг утром.

На данный момент в лечебно-профилактических учреждениях остаются 19 пострадавших, трое из которых находятся в учреждениях федерального подчинения, 16 - в московских больницах. По данным министерства, из лечебных учреждений Московской области все пострадавшие в результате теракта выписаны. Ранее сообщалось, что на стационарном лечении находились 135 пострадавших, амбулаторно за медицинской помощью обращались 28 человек.

Напомним, взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета иностранных рейсов, где пассажиров встречали их друзья и родственники. В результате теракта на месте погибли 35 человек, еще один позже скончался в больнице. Пострадали более 100 человек. Среди погибших и пострадавших были иностранные граждане.

Следственный комитет РФ возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Следствием уже установлено, что смертником был уроженец села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии 20-летний Магомед Евлоев.

Кроме того, по делу о теракте в "Домодедово" задержаны пять человек в возрасте от 16 до 23 лет. Главарем отряда юных террористов, подготовивших и осуществивших взрыв, считают 18-летнего Башира Хамхоева, задержанного в Ингушетии после ДТП в начале февраля. Как выяснила пресса, Хамхоев входил в число приближенных лидера бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова, который взял на себя ответственность за теракт.
Ссылки по теме
Архив