3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2014 г. | Время публикации 09:51
Последние изменения 12:42
На Маросейке и Покровке появятся "островки безопасности"
На Маросейке и Покровке появятся "островки безопасности"
На улицах Маросейка и Покровка, которые сузят до трех полос, на пешеходных переходах появятся "островки безопасности", а пространство вдоль дорог благоустроят. Работы будут проведены в весенне-летний период, сообщила М24.ru пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

Согласно проекту, Маросейка и Покровка останутся односторонними для автомобилей, практически на всей их протяженности ширина проезжей части составит три полосы: две под автомобильное движение по направлению из центра, также на улицах сохранятся встречные полосы для общественного транспорта. На участке Маросейки от Большого Спасоглинищевского до Петроверигского переулка останутся только две полосы, одна из которых "выделенка". Ширина тротуаров, которая сейчас составляет от 1,5 до 2,5 метров, увеличится до 2,5 - 6,8 метров.

Впрочем, в проект еще могут внести изменения. Во вторник, 25 февраля, проект рассмотрят на заседании Совета муниципальных депутатов Басманного района. Предлагается расширить тротуары только на части Маросейки и Покровки - до Чистопрудного бульвара. Основной поток пешеходов заканчивается до Бульварного кольца - дальше крупных точек притяжения нет, поясняют муниципалы. Они также опасаются, что сужение дороги между Большим Спасоглинищевским и Петроверигским переулками может превратить Маросейку в "песочные часы". Это может привести к дополнительным пробкам на Лубянской площади.
Ссылки по теме
Архив