3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 11:57
Последние изменения 13:26
Рубрики: Происшествия
Уже 11 онкобольных покончили с собой с начала февраля
Уже 11 онкобольных покончили с собой с начала февраля
Уже одиннадцать онкобольных, по данным полиции, покончили с собой в Москве с начала февраля. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил еще о двух трагических случаях, произошедших 20 февраля. На улице Крупской из окна шестого этажа выбросился 86-летний мужчина. В предсмертной записке он сообщил, что ему не хватает денег на лекарства, и он не хочет быть обузой для близких.

В тот же день 62-летний житель дома на улице Миклухо-Маклая был найден повесившимся на бельевой веревке. Супруга погибшего рассказала, что мужчина покончил с собой после посещения поликлиники, где ему сообщили об онкологическом заболевании. Похожие случаи фиксировались 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников пообещал проверить каждый случай суицида. Он добавил, что, по предварительной информации, "подавляющее большинство" погибших "не имеют никакого отношения к онкологическим больным". Год назад, когда СМИ сообщали о всплеске самоубийств среди раковых больных, Печатников выступал с похожим заявлением, а также отметил, что весной у пациентов с онкологией обостряются психические заболевания.

На днях в Москве открылась горячая линия, куда можно сообщать о проблемах онкобольных. Горожан просят сообщать "обо всех сложных случаях, конфликтных ситуациях в сфере получения обезболивания, суицидальных мыслях". Телефоны горячей линии: 8(800)100-01-91 (фонд "Содействие"), 8-495-632-96-71, 8(495)632-96-73, 8(499)251-45-03 (Департамент здравоохранения Москвы). Раковые больные и их родственники испытывают трудности в получении наркотических обезболивающих, хотя после ряда громких самоубийств власти упростили выписку рецептов на такие препараты. Недавно право выписывать наркотические и психотропные лекарства получили хосписы и патронажные службы.

Ссылки по теме
Архив