3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 15:11
Рубрики: Метрополитен
Иностранцы уходят из московского метро
Иностранцы уходят из московского метро
Столичные власти больше не рассчитывают на помощь иностранцев в проектировании новых станций метро из-за сложной экономической ситуации. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Он отметил, что ранее властям не хватало мощностей и проектировщиков из-за масштабной программы строительства метро и поэтому им приходилось привлекать не только всех российских метростроителей, но и коллег из-за рубежа.

По словам Хуснуллина, рассчитывать теперь не приходится в том числе на испанскую компанию Bustren PM, которая выиграла конкурс на проектирование четырех станций новой Кожуховской линии метро и девяти станций третьего пересадочного контура. Испанские инженеры и архитекторы для экономии времени и средств предлагали строить станции с двумя путями и двумя боковыми платформами. Хуснуллин подчеркнул, что работы не останавливаются, продолжается проектирование ТПК и линии от улицы Новаторов до Коммунарки. Последнюю должны были строить китайские инвесторы, но из-за кризиса переговоры с ними приостановились.

"Все объекты, предусмотренные городской адресной инвестиционной программой, мы продолжаем проектировать. Наши планы не изменились, они просто сконцентрировались на отдельных пусковых комплексах", - сказал Хуснуллин. К первоочередным объектам относятся Калининско-Солнцевская линия, запуск которой запланирован на 2016-2017 годы, Кожуховская линия (2017 год), завершение участка второго кольца метро от станции "Деловой центр" до "Хорошевской" и от "Хорошевской" до "Мневников", строительство электродепо в Руднево, Солнцево и Саларьево.

Ссылки по теме
Архив