3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 16:22
Последние изменения 25 февраля 2015 г. 14:32
Рубрики: Метрополитен
Болельщики потребовали переименовать станции "Черкизовская" и "Автозаводская"
Болельщики потребовали переименовать станции "Черкизовская" и "Автозаводская"
Футбольные болельщики просят столичные власти переименовать станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии и "Автозаводская" Замоскворецкой линии в "Локомотив" и "Торпедо" соответственно. Об этом говорится в письме, которое цитирует "Интерфакс". Авторы обращения считают несправедливым, что два из пяти основных исторических футбольных клубов Москвы не имеют именных станций, и просят не допустить "дальнейшего ущемления чувств болельщиков".

В письме отмечается, что стадион "Локомотив", ведущий свою историю с 1935 года и заново отстроенный в 2002 году, стал достопримечательным местом и "главным центром притяжения всего района". Просьбу переименовать станцию "Автозаводская" болельщики объяснили тем, что после реорганизации промзоны ЗИЛа, в честь которой станция изначально получила свое название, "создаваемая... городская среда уже не будет иметь прямого отношения к автомобильному заводу".

"Уже в начале этого года на территории промзоны планируется открыть ледовый дворец и центр водных видов спорта, которые вкупе со стадионом имени Эдуарда Стрельцова (ранее стадион "Торпедо") составят один из крупнейших в городе спортивных кластеров", - говорится в обращении. Напомним, в столице есть станции метро "Спартак" и "Динамо", а на прошлой неделе было объявлено о переименовании строящейся станции "Ходынское поле" в "ЦСКА".

Утверждается, что новое название было одобрено на публичных слушаниях, однако жители Хорошевского района говорят, что решение принималось без их участия. Меж тем заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил РИА "Новости", что заранее предупреждал градоначальника о возможных обращениях болельщиков "Локомотива" и "Торпедо". Однако официальных запросов мэрия, по его словам, не получала.

Ссылки по теме
Архив