3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 19:13
Последние изменения 25 февраля 2015 г. 08:25
Рубрики: Общество
Подмосковным полицейским сокращают оклады из-за плохих показателей
Подмосковным полицейским сокращают оклады из-за плохих показателей
Сотрудники полиции подмосковного Щелково обнаружили, что им сократили оклад якобы из-за плохих показателей в боевой и физической подготовке. Сами стражи порядка утверждают, что не проходили никакой проверки. Аналогичная ситуация произошла и в одном из столичных полков полиции, пишет "Московский комсомолец".

Московский профсоюз полиции направил письмо на имя начальника подмосковного главка генерал-майора полиции Виктора Паукова, в котором сообщил о незаконном изъятии денежных средств у 119 сотрудников отдела полиции города Щелково. Придя за очередной зарплатой, полицейские увидели, что она уменьшилась примерно на 25 процентов. В руководстве заявили, что полицейские якобы не прошли проверку на профессиональную пригодность, которая проходила в подразделении с 8 по 11 декабря 2014 года. При этом, по словам главы профсоюза Михаила Пашкина, никто из сотрудников не был в курсе проверки, а полицейские, несмотря на "провал", в нарушение закона были допущены к выполнению служебных обязанностей.

Между тем аналогичная ситуация произошла и с сотрудниками 9-го полка ФКГУ УВО ГУ МВД России по Москве. Как следует из письма профсоюза, направленного в адрес главы столичной полиции Анатолия Якунина, 97 человек, из них 25 офицеров, в том числе 3 командира взвода и заместитель командира роты, не смогли пройти проверку на профессиональную пригодность. Но если в Щелково сотрудники просто не досчитались денег, то в 9-м полку от сотрудников потребовали вернуть деньги в кассу. В профсоюзе полагают, что причиной такого решения могла стать оптимизация расходов в связи с кризисом.
Архив