3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 18:39
Последние изменения 18:41
Рубрики: Недвижимость
Стоимость домов на Рублевке упала на 30%
Стоимость домов на Рублевке упала на 30%
За последние полгода на Рублевке не было заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 миллионов долларов, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на риелторов. Владельцы элитных домов вынужденно снижают цены.

По данным риелторов, сегодня цены в среднем снижаются до 30% по доллару, а некоторые снижают и на 40%. "В сентябре, когда пошел рост курса валют, те собственники, у кого были рублевые цены, взяли и перевели все по старому курсу в доллары. <...> Они прождали до конца года, лимит ожидания исчерпал себя, они поняли, что дома даже никто не смотрит, и сейчас стали снова возвращать рублевые цены", - рассказал один из экспертов рынка.

Другие эксперты отмечают, что пока массового сброса цен на Рублевке не наблюдается, но ближе к лету он, скорее всего, неизбежен. В связи с возросшим объемом налога на имущество владельцам люксовой загородной недвижимости затратно держать ее "про запас". Проблема еще и в том, что до 90% выставляемых на продажу объектов либо физически и морально устарели, либо имеют завышенный ценник.
Ссылки по теме
Архив