3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2015 г. | Время публикации 18:05
Первый вертикальный тоннель в столице появится в 2016 году
Первый вертикальный тоннель в столице появится в 2016 году
Первый винчестерный тоннель, по которому сверху движение авто пойдет в одну сторону, а в другую – снизу, построят в 2016 году на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Как сообщил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, которого цитирует M24.ru, работа над путепроводом идет полным ходом.

В результате строительства будет убран светофор, создающий пробки, а жителей домов, примыкающих к дороге, оградят от шума машин. Нижний тоннель длиной 786 метров пройдет на глубине 12,5 метров. Верхний 542-метровый тоннель расположится в 10 метрах от земли.

Напомним, строительство тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина началось в рамках проекта Северо-Западной хорды. Разделение встречного движения будет происходить по вертикали, то есть транспортные потоки будут располагаться друг над другом. Будут построены два разворота – один на пересечении с улицей Берзарина, а второй под Песчаным путепроводом. Кроме того, по тоннелю будет организовано шестиполосное движение. Ранее власти изменили проект реконструкции улицы Народного Ополчения, отказавшись от строительства эстакады после протестов местных жителей.
Ссылки по теме
Архив