3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 февраля 2017 г. | Время публикации 12:12
Последние изменения 27 апреля 2017 г. 18:07
Рубрики: Недвижимость
Собянин пообещал не отправлять жильцов сносимых хрущевок на выселки
Собянин пообещал не отправлять жильцов сносимых хрущевок на выселки
Жители домов, которых затронет новая программа сноса хрущевок, получат новые квартиры в районе проживания, заверил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти предварительно будут советоваться с горожанами, прежде чем включать квартал в план сноса.

"Отвечая на вопросы о реновации районов пятиэтажек. Новые квартиры будут предоставляться недалеко от места проживания, как правило, в том же районе. Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено", - отметил градоначальник на своей странице в Twitter.

Как сообщал Собянин ранее, план ликвидации устаревших пятиэтажек затронет около 8 тысяч домов и потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов". Новая программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая, которая предполагала снос лишь 1700 хрущевок и растянулась на 18 лет. Городские власти долгое время утверждали, что новая программа сноса невозможна, однако в личной беседе с президентом Владимиром Путиным мэр пообещал главе государства, что все необходимые ресурсы у столицы есть.
Ссылки по теме
Архив