3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 января 2008 г. | Время публикации 12:46
Последние изменения 13:15
На недавно открытом Живописном мосту закрутили не все гайки
На недавно открытом Живописном мосту закрутили не все гайки
"Комсомолка" проверила тревожную информацию, появившуюся на интернет-блогах. Взволнованные пользователи рассказывали, что несущие конструкции многотонного Живописного моста в Серебряном Бору держатся на честном слове.

Вернее, кое-где - в буквальном смысле на двух гайках, а в некоторых местах креплений вообще нет . Компания "ПСО "Система-ГАЛС", эксплуатирующая Живописный мост, дала свои комментарии по этому поводу.

"При сдаче моста ванты были натянуты на 80 процентов, - сказал вице-президент компании Владимир Федосеев. - Делается это для того, чтобы точно знать, как на каждый из них распределяется впоследствии нагрузка. Сейчас идет их натяжка, после чего на ванты будут установлены сенсорные датчики для контроля. А взволновавшие всех винты находятся на части короба, который укрывает механизм крепления вант к мосту. Когда их дотянут, полость короба зальют воском для гидроизоляции, и только после этого закрутят все винты. Причем эти винтики не влияют на несущую способность вант. Ведь нагрузка на каждый из 72 натянутых тросов достигает 180 тонн!"

Напомним, что Живописный мост, соединяющий проспект Маршала Жукова и Крылатское, торжественно открыли в конце декабря прошлого года. Вместе с мостом открылось и движение по участку Краснопресненского проспекта от проспекта Маршала Жукова до МКАД через вантовый мост и двухуровневый 6,6-километровый Серебряноборский тоннель.
Ссылки по теме
Архив