3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 января 2008 г. | Время публикации 09:10
Последние изменения 09:55
Половина водопроводных сетей столицы требует замены
Половина водопроводных сетей столицы требует замены
Износ водопроводных сетей Москвы на данный момент составляет 50 процентов, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду. "Однако эта цифра постоянно уменьшается на 1,5 процента, - сказал он. - Поскольку ежегодно городские службы прокладывают по 166 километров водопроводных и 111 километров канализационных труб". Дополнительно в этом году Мосводоканал собирается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения мощностью 400 тысяч кубометров в сутки.

Отвечая на вопрос об инвестициях в модернизацию водопроводных сетей, гендиректор Мосводоканала сказал: "Я считаю, что нужно вкладывать средства из расчета 10 тыс. долларов на кубический метр воды, чтобы наши водопроводные сети стали соответствовать европейским стандартам качества".

Между тем, как показал опрос ВЦИОМ, россияне пока не очень озабочены качеством водопроводной воды. Касается это и москвичей. По данным социологов, примерно 87 процентов жителей столицы используют в основном водопроводную воду. При этом водопроводную, но предварительно очищенную бытовым фильтром воду пьют 40 процентов опрошенных, водопроводную кипяченую воду - 35 процентов, воду из-под крана - 12 процентов. Бутилированную воду употребляют в качестве питьевой 12 процентов опрошенных москвичей, и лишь незначительная часть горожан пьет воду из природных источников - всего один процент.
Ссылки по теме
Архив