3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 января 2013 г. | Время публикации 18:28
Последние изменения 25 января 2013 г. 12:26
Рубрики: Происшествия
МАК назвал причину крушения самолета во "Внуково"
МАК назвал причину крушения самолета во "Внуково"
В самолете Ту-204 авиакомпании Red Wings, который совершил жесткую посадку во "Внуково", не включился реверс, говорится на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Через две секунды после перевода рычага управления реверсом в положение "максимального реверса" бортинженер доложил, что он не включился, уточняется в сообщении. Через пять секунд после выключения реверса процедура повторилась, и снова неудачно.

"Торможения самолета не происходило, приборная скорость составляла 230-240 км/ч... В момент повторного включения реверса самолет находился на удалении около 950-1000 метров от выходного порога ВПП", - говорится в сообщении. Экипаж предпринимал и попытку автоматического торможения. По данным МАК, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы через 32 секунды после приземления, в процессе бортинженер выключил двигатели с помощью стоп-кранов. Столкновение самолета со склоном оврага произошло с путевой скоростью около 190 км/ч.

Напомним, ЧП произошло 29 декабря. Ту-204, совершавший технический рейс из Чехии, во время приземления выкатился за пределы ВПП на Киевское шоссе и развалился на части. Погибли пять членов экипажа. Наиболее вероятной причиной крушения называли отказ реверса. Также не исключались ошибка пилотов, неблагоприятные погодные условия и техническая неисправность лайнера. Специалисты также говорили, что экипаж посадил самолет в штатном режиме, но небрежно.
Ссылки по теме
Архив