3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2012 г. | Время публикации 18:05
Рубрики: Общество
Заседание по делу Мирзаева будут транслировать в интернете
Заседание по делу Мирзаева будут транслировать в интернете
Замоскворецкий суд Москвы организует на своем сайте онлайн-трансляцию заседания по уголовному делу в отношении самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении смертельного удара москвичу Ивану Агафонову. Заседание назначено на 25 июля, сообщает "Интерфакс".

Трансляцию решили устроить, учитывая значительный общественный интерес к рассмотрению данного дела. На предварительных слушаниях, которые прошли в закрытом режиме, Мирзаеву был продлен срок заключения на период судебного следствия. Суд также отклонил ходатайство адвокатов спортсмена сделать процесс закрытым, сославшись на то, что "общественный резонанс не является основанием для подобного действия". Защите отказали и в истребовании из базы доказательств результатов судебно-медицинской экспертизы, которая позволила переквалифицировать обвинение по более тяжелой статье.

Напомним, трагический инцидент произошел рано утром 15 августа прошлого года. Иван Агафонов получил сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж". В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался. В рамках расследования уголовного дела Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной.

Как говорится в постановлении о привлечении спортсмена в качестве обвиняемого, "Мирзаев не преследовал намерения лишить жизни Агафонова, не предвидел возможности смерти потерпевшего от своих противоправных действий", хотя и "имел умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью". По мнению следственных органов, "обвиняемый мог и должен был предвидеть последствия нанесенного им удара". По результатам последней экспертизы, "в результате удара Мирзаева телу Агафонова было придано значительное ускорение и, в результате, от падения на асфальт наступила смерть".

Ссылки по теме
Архив