3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2012 г. | Время публикации 15:29
Последние изменения 15:33
В столице начался срочный ремонт подземных переходов
В столице начался срочный ремонт подземных переходов
После того, как Сергей Собянин в середине июля публично выразил недовольство состоянием внеуличных переходов, в столице начались оперативные работы по ремонту всех городских переходов, которые должны завершиться до 15 августа.

"Мы приступили к этой работе. В графике стоят все переходы, которые эксплуатируются "Гормостом", за исключением тех 21, которые находятся на реконструкции. Все переходы нами будут ремонтироваться", - рассказал "Интерфаксу" глава департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин. По словам чиновника, в переходах приводится в порядок электрика, восстанавливаются стены, устраняются протечки, а также осуществляются другие мероприятия, которые планируется завершить к середине августа.

Критика мэра также привела к кадровым перестановкам: заместитель руководителя ГУП "Гормост" Игорь Лобадецкий освобожден от занимаемой должности, а заместителю Цыбина Евгению Адамову объявлен строгий выговор, как и руководителю "Гормоста" Юрию Иванкову. Цыбин отметил, что власти намерены привести в цивилизованный вид торговлю в переходах, для чего разрабатываются типовые торговые модули. Предполагается, что в переходах метро можно будет продавать исключительно товары, сопутствующие поездке. А за каждым торговым местом закрепят четкую специализацию - к примеру, цветы, печатная продукция или фармацевтика - которую пропишут в договоре аренды киоска.

Торговля в переходах была запрещена после того, как в августе 2000 года в знаменитой "трубе" под Пушкинской площадью прогремел взрыв. В октябре 2004-го вышло постановление правительства Москвы, согласно которому все лотки, ларьки и прочие нестационарные точки торговли и общепита должны исчезнуть из 25-метровой зоны вокруг метро. Однако победить подземную торговлю так и не удалось. В 2008 году об угрозе терактов, судя по всему, забыли: осенью было заявлено о превращении 95 подземных переходов в "торговые улицы", для чего их даже планировалось расширить.
Ссылки по теме
Архив