3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2012 г. | Время публикации 11:40
Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество
РБК daily: червяк мог попасть в гамбургер McDonalds из салата "Белой дачи"
РБК daily: червяк мог попасть в гамбургер McDonalds из салата "Белой дачи"
В минувшие выходные жительница Москвы обнаружила червяков в гамбургере из McDonalds, купленном в ТК "Глобал-Сити". Девушка получила обратно деньги за заказ и, хотя моральный ущерб ресторан не компенсировал, посетительница решила не раздувать скандал. Как червь попал в гамбургер, пока не известно. Однако есть предположение, что он мог оказаться в салате, который поставляет в рестораны сети компания "Белая дача", пишет РБК daily.

По данным издания, салат в российские рестораны McDonalds уже 18 лет поставляет компания "Белая дача трейдинг". Ее представители от комментариев воздержались, сославшись на отсутствие разрешения клиента. McDonalds, в свою очередь, утверждает, что в компании существует строгий контроль качества продукции на всех этапах производства, от поля до прилавка, и все поставщики продукции одобрены, регулярно посещаются и проверяются представителями отдела контроля и гарантии качества.

"В момент подачи жалобы на продукцию в ресторан "Глобал-Сити" 22 июля никаких посторонних предметов выявлено не было", - заверили в российской пресс-службе McDonalds. Эксперт по продуктам питания Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов считает, что, если факт обнаружения червя действительно был, то он, скорее всего, действительно оказался в листьях салата: "Поставщик не промыл достаточно хорошо зелень, а сотрудники McDonalds не заметили этого червяка". Роспотребнадзор готов провести проверку и грозит жесткими мерами.
Ссылки по теме
Архив