3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2012 г. | Время публикации 10:37
Последние изменения 11:13
Рубрики: Происшествия
Девушка, насмерть сбившая пятерых человек в Подмосковье, арестована
Девушка, насмерть сбившая пятерых человек в Подмосковье, арестована
Ногинский городской суд санкционировал арест Екатерины Заул, которая на внедорожнике в состоянии алкогольного опьянения сбила пятерых человек в Старой Купавне, в том числе ребенка. Заул продержат под стражей два месяца, до 22 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Московский областной суд.

Просьба защиты выпустить девушку под залог в 400 тысяч рублей или подвергнуть домашнему аресту была отвергнута. По мнению суда, подозреваемая может скрыться от следствия, "оказать давление на свидетелей, потерпевших, в числе которых имеются также несовершеннолетние дети... и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу".

При этом суд учел, что Заул имеет на иждивении двух малолетних детей, постоянное место жительства, ранее не судима, но при этом принял во внимание тот факт, что она могла управлять автомобилем в состоянии опьянения. Девушка признала свою вину, но на первом допросе заявила, что не помнит момент наезда, пишет "Российская газета". По словам Заул, она ехала со скоростью 80 километров в час, то есть не превышала разрешенную скорость, поскольку ограничение в том месте составляет 90 километров в час.

Ранее девушка объясняла, что села за руль нетрезвой вынужденно, так как ее муж начал задыхаться, и она решила сама везти его в больницу, не дожидаясь скорой помощи. Однако есть очевидцы, заметившие, что компания перед ДТП заглянула в ресторан, проигнорировав аптеку, расположенную за стеной, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на программу "Прямой эфир".
Ссылки по теме
Архив