3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2017 г. | Время публикации 19:30
Благоустройство сквера в Алексеевском районе жители видят только днем: чиновники забыли про фонари (ФОТО)
Благоустройство сквера в Алексеевском районе жители видят только днем: чиновники забыли про фонари (ФОТО)
Управа Алексеевского района потратила почти три миллиона рублей на благоустройство сквера вдоль улицы Кибальчича, отремонтировала газон, заменила лавочки и урны, установила эксклюзивный герб, дорогостоящий цветник и информационные щиты, однако, непонятно почему, чиновники забыли про освещение. Как отмечает москвич Артем Гуцалюк на странице сообщества жителей района в Facebook, если летом это не так заметно, то в сентябре, когда темнеть будет раньше, проблема станет куда серьезнее.

"Даже не обиженному физическими данными мужчине в самом расцвете сил, чтобы пройти через сквер придется включать фонарь на телефоне, чтобы видеть публику, сидящую на лавках. А публика там бывает очень разнообразная", - заявил Гуцалюк, добавив, что слышал множество жалоб на отсутствие освещения вдоль улицы от соседей и других горожан.

В комментариях к публикации горожане констатируют, что подобная проблема есть и в других частях района. "В прошлом году бился за нормальное освещение на детской площадке на Новоалексеевской улице. Там полностью реконструировали площадку за 6 миллионов рублей, торжественно открыли с пожарником Тетериным (Иван Тетерин, минувшей осенью стал депутатом Госдумы, - прим. ред.), но как была она еле освещена, так и осталась", - жалуется один из местных жителей.

Другие москвичи напоминают, что столичные власти тем временем собираются выделить 6 миллиардов рублей на декоративное освещение деревьев и газонов на Бульварном кольце и Воробьевых горах. Идея траты столь огромной суммы денег на проект сомнительной значимости была раскритикована общественностью, а активисты заметили в конкурсе на организацию подсветки многочисленные нарушения, указывающие на то, что конкурса, по сути, не было вовсе.

Ссылки по теме
Архив