3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июля 2017 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Общество
Спецкомиссия ПФР проверит возможную утечку личных данных более 17 тысяч жителей Москвы и области
Спецкомиссия ПФР проверит возможную утечку личных данных более 17 тысяч жителей Москвы и области
Отделение Пенсионного фонда России по Москве и Московской области сформировало специальную комиссию для проверки возможной утечки персональных данных более 17 тысяч человек, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства. О "сливе" еще в начале июля рассказал на портале Geektimes веб-разработчик Сергей Дерябин. По его словам, в ПФР отрицали свою вину и предполагали, что утечка могла произойти у провайдера.

Во внутреннюю комиссию, которая займется расследованием инцидента, входят только сотрудники Пенсионного фонда - специалисты управления по защите информации, сообщил заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области Михаил Железняков.

9 июля Дерябин файл с личными данными 17 752 застрахованных лиц с неучтенным стажем в индивидуальных лицевых счетах. Списки пришли по "защищенному каналу данных" - электронному документообороту, однако, как пишет веб-разработчик, "ни я, ни остальные 90% работодателей не должны были его получить. А тот кто должен был получить, те должны получить список исключительно со своими сотрудниками".

В списках содержались СНИЛС, адрес регистрации, место работы, дата рождения. По оценке Дерябина, в массовой рассылке оказались данные застрахованных "как минимум по Москве и Московской области". 11 июля начальник отдела по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда по Москве и Московской области Марина Густова сообщала ИА"Политика Сегодня", что все сведения передаются с использованием современных средств криптозащиты, поэтому у ведомства нет никаких оснований утверждать факт утечки. В то же время отделение устанавливает, "что произошло на самом деле", отмечала Густова.

Архив