3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 16:16
Последние изменения 20:42
Для работы водителем маршрутки достаточно одних прав, категория не важна
Для работы водителем маршрутки достаточно одних прав, категория не важна
Столичные власти уже давно пытаются бороться с маршрутками, но на протяжении 15 лет их качество практически не меняется. За рулем по-прежнему сидят неквалифицированные водители, а техническое состояние автопарка пугает. При этом нарушения на этом виде транспорта становятся все более вопиющими.

Так, недавно был задержан водитель маршрутки, куривший марихуану за рулем. При обыске милиционеры обнаружили у него еще несколько граммов наркотика.

Попытавшись устроиться водителем маршрутки, корреспондент газеты "Московская правда" выяснил, что к соискателям не предъявляют особых требований. Например, если в отделе кадров "Автолайна" еще просят водительские права категории D, московскую прописку и трехлетний опыт работы по специальности, то перевозчики районного масштаба просто осведомляются о наличии прав и предлагают прийти "поговорить".

Неудивительно, что после этого за рулем оказываются водители, не знакомые с городом и не знающие собственного маршрута. Такую ситуацию по дороге на работу наблюдала жительница Западного округа: куда надо ехать, водителю подсказывали пассажиры.

Судя по числу желтых "Газелей" на улицах Москвы, маршрутки в столице практически неискоренимы. После ряда крупных аварий их пытались заменить на более безопасные зарубежные аналоги. Комфортные и качественные микроавтобусы действительно появились, но далеко не на всех маршрутах, так что "Газелей" меньше не стало.

Затем в водителях решили воспитывать административно-финансовую ответственность и обязали их выдавать всем пассажирам билетики и соблюдать несколько несложных правил - например, не брать новых пассажиров, если все сидячие места заняты. Но, как выяснили журналисты, это не возымело никакого эффекта.

Единственным эффективным приемом в данном случае выглядит вмешательство контролирующих органов с последующей национализацией и включением сети маршрутных такси в общегородскую систему, управляемую "Мосгортрансом". Или переломить сложившуюся систему качественной конкуренцией.

Пока же статистика остается неутешительной: в ходе двухнедельной спецоперации ГИБДД более 27,5 тысячи маршруток были признаны неисправными, при этом 9 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, у 69-ти не было прав нужной категории. А из десяти водителей, которых инспекторы проверили на знание правил ПДД, экзамена не сдал ни один.

Ссылки по теме
Архив