3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
24 июня 2009 г. | Время публикации 17:21
Рубрики: Криминал
В Подмосковье изъято 15 тонн просроченной красной икры
В Подмосковье изъято 15 тонн просроченной красной икры
В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения опасной для здоровья икры лососевых пород рыб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По словам собеседника агентства, 5 июня в подмосковном Серпухове в ходе проверки на складе было изъято более 15 тонн красной лососевой икры с истекшим сроком хранения.

Проведенное бактериологическое исследование показало, что в продукте имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, в связи с чем икра не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По предварительным данным, икру фасовали в жестяные и стеклянные банки и реализовывали на территории Калужской области и Серпуховского района Подмосковья. Обстоятельства произошедшего выясняются, следствию предстоит установить лиц, виновных в совершении данного преступления.

Как уточнили в СКП, уголовное дело возбуждено по статье "производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
Ссылки по теме
Архив